主页 > 手机频道 > 抢占先机 Dream手机值得期待
阅读全文

抢占先机 Dream手机值得期待

更新日期:2015-06-25 13:37:30|来源:互联网
  • 正文内容

  摘要:随着4G的普及和硬件成本的降低,2014年中国智能手机产业迎来发展的“黄金时代”,市场份额进一步扩大。虽说成绩不俗,但现实也着我们“国产智能机出货量已经接近饱合,市场也进入肉博期。”

  得益于开源系统,国产手机总算在这几年打了个漂亮的翻身仗。依靠与国内运营商合作的天然优势,国产智能机在短时间内重新占据了国内手机市场的半壁江山。而大量互联网企业进入智能机市场,更是将国产智能机推向上了。发展迅速的小米手机公司,已经到“中华酷联”的地位,成为国产智能机市场上的最耀眼的新星。而依照功能细分的美图手机、么么哒手机的加入,也快速分流了传统智能机的市场。产品无亮点、依靠与运营商合作的传统销售子越来越难走,深耕细分领域正在成为手机厂商掘金的新武器。

  市场细分 未来国产手机新的掘金点

  市场细分,这看似陌生的词语,却早已进入手机市场。2013年5月,美图便推出了主打的美图手机1S。此款手机定位为女性手机,不论在外形、风格及目标受众上,都从女性角度出发考虑。不仅如此,美图其主打“美颜”功能的成熟软件更是受到女性用户的青睐,被冠以“神器”的称号。此后,美图公司也逐步推出美图手机1C、美图手机2、美图手机M2,并取得了巨大的成功,一度成为潮人必备的手机。美图手机对用户细分、市场的精准定位,为其赢得市场功不可没,也为自己赚来真金白金。

  美图手机的成功,也吸引了一直关注手机产业的望先生。并于2015年正式加盟“珠海市追梦网络科技有限公司”,成为该公司联合创始人。该公司首推Dream手机,正式进入国产智能手机市场。由追梦科技大力打造的Dream手机,强调市场细分的必要性,将目标群体锁定为13-25岁的有梦青年。

  美图手机的成功直接佐证细分市场的可能性(图片来源于网络)

  强化技术 输入

  追梦科技联合创始人望先生在谈到用户定位上说“定位于青少年,Dream手机是有备而来的。众所周知,智能手机已经成为青少年生活必需品,然而智能手机在为生活带来极大便利的同时,却也在一定程度上严重干扰自制力较差的年轻人,分散他们对学习、对工作的专注。Dream手机通过定制两种模式,静享模式、普通模式,让广大青少年在休闲时间尽享愉悦,而工作学习时也能够专心致志。”

  除了在技术上让用户真正做手机的主人,Dream手机更是融合开源文化,将“、平等、互助”渗透手机文化。望先生谈到自己进军手机市场及品牌文化时说“进入智能机市场,除了看好智能机的发展趋势,更是希望通过对手机,使娱乐、学习两不误,让手机真正服务于人,帮助青少年提升。”

  国产智能机市场细分是趋势 Dream手机值得期待

  市场细分,不管是从产品技术上还是品牌文化上都已经成为众多手机厂商关注的焦点。如将爱、爱拍照做为目标客户的美图手机与努比亚Z9手机;将 “情怀”牌打到极致,目标客户剑指都市白领的锤子手机;强调可爱,目标客户直指学校女生的么么哒手机手机,都是一种细市场细分的表现。

  如今,国产智能机市场细分已是发展的大趋势,众多手机品牌已经开始认识到靠山寨、拼价格、拼硬件的老走不通,逐步将产品线细分起来,想抓住市场先机。而作为一个全新的品牌,Dream手机除了需要让用户走出对国产智能机低廉、山寨、拼硬件、拼跑分的误区,将品牌与实践走在同行前列的同时,是考虑全战布局品牌文化年轻用户群,还是撒大网通吃青少年父母及新鲜白?Dream手机跃战血海市场值得期待。

  报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……

TAG
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: